45名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-ivdV)2017/06/23(金) 17:09:27.78ID:XxTmvHAix.net
カルフェオン定食とかバレンシア定食ってすごく面倒くさそうだけど手間に見合うだけの儲けはあるのかな?どこまで材料を自力で集めるかによって原価は変わるし、計算すらしてないけど
まだ料理スキルそんなに高くないからまだ手を出さない方がいいかなと思いつつ気になっている
57名も無き冒険者 (ワッチョイ 9711-ivdV)2017/06/25(日) 01:37:54.17ID:ISk1AUni0.net
>>45です、遅くなりました!カルフェとバレンシアはたしかに難易度違いましたね
>>47
>自分の作った定食が、他人の腹を満たしている事に満足感を得られる職人気質のプレイヤーなら大いに有り
まさに自分がそのタイプのプレイヤーだと思います!
儲けといっても、本当に小銭程度といぃすか赤字にならなければいいかな……という感じで。
すっごく面倒な料理って作ってる過程が楽しかったりするんですよね! 材料、何が何個必要か計算するところから始まったり……。
作ってみます!そして皆さんのお腹を満たします!
59名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-Lvcy)2017/06/25(日) 02:25:50.93ID:NsS646EGr.net
>>57あんた料理人の鑑だよ
カル定はチーズパイが生産のネックになるから、最悪牛乳&チーズの生産量が追い付かない時はカルフェオンの美食家からチーズパイの現物を買ってしまってもいい
他の材料と料理を自前調達すれば、それでも利益は確保できる筈
あと出品は週の半ばメンテ明け辺りを狙うと、丁度週末の売れ行きがいい時期に被る
当日出品しても先に登録されている定食から売れていくから間に合わん、要注意だ
60名も無き冒険者 (ワッチョイ 9711-D5fw)2017/06/25(日) 17:59:57.30ID:ISk1AUni0.net
>>59ありがとうございます……!!!
出品のタイミングも大切なんですね。
チーズパイか……!ひとつ作るのに牛乳が10個必要……。
いまも牧畜や副産物納品で牛乳はある程度スタックしてますが、2週間計画くらいで一から用意してみようかな……(笑)
本当にありがとうございます!
がんばります!
コメント
コメントする